Стихи о Таджикистане 6

Тимур Зухуров
          Песня о воде.
Бог в Коране говорит
О воде, что с неба льётся.
Та, что землю так живит.
Это сказано непросто.

Ведь вода,  по сути,  жизнь.
Нас с рожденья в ней купают.
Ею (пусть и пессимизм)
На одре всех обмывают.

Таорат с ней, в ней крестят.
Воду пьют, готовят пищу.
Да,  куда не кинешь взгляд,
Всюду след её отыщешь.

«Не туды и не сюды»,-
Пелось в песенке старинной.
Ночью лампу видишь ты?
От неё идёт свет дивный!

ГЭС(сы) двигает вода.
Похвала же президенту!
Потому что он всегда
К чистоте зовёт нас , к свету.

Воду чистую мы пьём.
Сколько нынче  минералок!
Лучше , чем любой «Боржом».
Да и ГЭС побольше стало.

Сангтудинская , в пример-
Это,  суть,  есть достиженье.
Так что Родина сверх мер
Заслужила восхищенье.