Закрылась дверь входная

Вячеслав Толстов
Закрылась дверь входная, остался звук,
Но не ступней твоих в траве, ещё испуг -
Ты уходила дальше от двери,
Во мне проснулось звонкое внутри. 

Ты птицу разбудила, а за ней
Запели дружно. Ожили, точней,
Уж заглянул на верх рассвет, причём,
Чтобы взлететь сквозь облако лучом,
И занавес срывал, являя вид,
Что музыку сокрытую таит.

Вот так и наступал рассвет жемчужный;
Чуть брызнул ранний дождь, природе нужный,
Блестит росой под солнцем как алмаз,
Но не алмаз звенел на этот раз.

Ты это начала, а кто бы в том
Засомневался, с крыши за окном,
Сквозь сон я слышал,- капало едва;
Я просыпался, и твои слова
Услышав, повторял на все лады,
Что этот певчий день открыла ты.