Тупик

Зинаида Шестакова Баранова
В тупик загнали обстоятельства,
Ещё не в угол, но к стене,
Нет прав, одни лишь обязательства,
Я всем должна в своей беде.

Но не сдаюсь – сопротивляюсь!
Мой оптимизм подмочен, но живой!
И, как всегда, я улыбаюсь
Наперекор и вопреки себе самой!

Душа спокойна, нет тревоги –
Значит, напрасна эта канитель,
Я камни уберу с  пути-дороги,
В надежду окунусь,
                как в чистую купель.

Судьбы с горчинкой
                новое вмешательство,
Привычно для меня  такое «дежавю»,
Я не сдаюсь в плен обстоятельствам,
Что Бог послал, переживу!
За испытание Его благодарю!