В уединении

Роман Полуэктов
            

"Чужое сердце — мир чужой,
И нет к нему пути!"
             (Д. Мережковский )


Окаменел, и чуждо мне 
Как будто всё, со всеми врозь, 
Но в тёмной этой глубине
Созрела самоцветов гроздь.

Что между нами за стена? 
Незрелость верно в том, и всё же 
Мне, как и прежде, тишина
И мир безлюдный всех дороже.

Я обратился вновь к Тебе
О листьях в кроне Бытия, 
На камни указал Ты мне,
Что безразличны для меня.

                Август 2018