Прохлада

Олег Макоша
По утрам уже веет прохладой,
И понятно, что ветер несет:
Уповать на прощенье не надо,
Надо жить, просто жить, да и все.

Просыпаться, идти чистить зубы,
Умываться, готовить еду,
Обывательский перечень, грубый,
Но иначе я враз пропаду.

Потеряв этот принцип и навык
Обязательных дел бытовых,
Потеряю навеки, вдобавок,
Ощущение жизни, увы.

Надо просто идти за картошкой,
И тогда уж наверно спасен,
За картошкой с Филатовым Гошкой,
Надо жить, просто жить, да и все.