Люблю поразмышлять в вагоне...

Мила Григ
«Только мыслей не унять:
Мелькают будто окна
Встречных поездов»
Юрий Воронов




Люблю поразмышлять в вагоне
Под мерный перестук колес
О жизни, что уже на склоне,
Где каждый виден перекос.

А за окном огни мелькают
И проплывают города.
Они, беспечные, не знают:
Я уезжаю навсегда.

Мне не дано остановиться
И что-то изменить в судьбе.
Ушедшему – не возвратиться 
И не вернуть меня же мне.

Теперь я ничего не в силах
Ни предпринять, ни изменить.
Клубком пушистым укатилась
Двоих связующая нить.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.