Паршивое свойство

Айрат Сакаев
У меня появилось одно паршивое свойство,
Полученное с годами, нажитое опытом:
Я научился стирать в себе привязанности чувство,
Без какой-то особо сильной причины или повода.

Я встречаю тебя, влюбляюсь искренне, по-детски,
В глазах счастье безмерная радость на душе,
Но не видя отдачи, больше не использую притяжения средства,
Контакт потерян и не будет восстановлен уже.

Я всю горечь, всю боль, пропущу сквозь слова и метафоры,
И отпустит любовь - не родившаяся, не ставшая прекрасной,
И, возможно, она же не даст быть кому-то несчастным,
И не будет такой вожделенной, а может... напрасной?

Пропущу и спокойнее сразу станет на сердце,
Не забьётся уже от твоих сообщений и слов.
Отпущу, и не будет оно колыхаться от кварт и терций,
Отпущу, и отправлю покоиться в мир не раскрашенных снов.