Воспоминания

Фрида Полак
(зеркальный акростих)

В/ потускневшем семейном альбоме –
О/тлетевшие годы былые.
С/ердце бьётся под стук метронома,
П/робуждая в душе ностальгию.
О/тчий дом, босоногое детство,
М/ама в лёгоньком ситцевом платье,
И/ отцовский мундир, как наследство,
Н/а крылечке – все сёстры и братья.   
А/ букеты сирени душистой
Н/а параде – с плакатами Мая.
И/нтересно нам жить, оптимистам,
Я/вно счастье своё представляя.

Я/ркий праздник, подростки – таланты,
И/ про космос поёт радиола.
Н/овый беленький фартук и банты,
А/лый галстук, значок комсомола...
Н/езаметно мелькают страницы,
И/знутри нашу жизнь освещая.
М/ежду стареньких фото хранится
О/тшумевшая юность шальная.
П/усть портреты выходят из моды,
С/нова, глядя на них, замираю,
О/ттого что ушедшие годы
В/ нашей памяти –  книга живая...

Победитель конкурса №133 Любителей Акростиха - Парнас

Фаворит внеконкурсных стихов "По волне... моей памяти. 6"
Поэтический Клуб Золотой Папирус