О привязанностях. Из раздела - вечная молодость

Светлана Николаевна Жилинская
Люди часто удерживают себя в каких-то местах, в обществе каких-то конкретных людей, сверх обычной потребности в этом, в силу навязанных им извне, сознательно, привязанностей, связанных с этими людьми и местами. Делается это в целях управления независимыми ранее людьми.
Привязанности уходят - нивелируются в своем управляющем значении тогда, когда человек становиться безразличным к источнику привязанностей, как правило, находя им замену и вольно или не вольно, производя заставку старого образа привязанности на новый.
Уменьшение значения ситуации или группы ситуаций, поддерживающих привязанность напоминанием, происходит через насилие над собой  в форме уничижения значения события, его героев и места действий, оказывающих влияние на приоритеты личности.
В этом случае привязанности, мешающие внутренней свободе, действуют на человека напоминанием подобием в его жизни, только в аналогичном слабом состоянии, характерном для ситуации, обеспечившей привязанность.  Как правило, это состояния обиды, оскорбления, разного рода насилия и сопутствующей им неслучайной жалости.
Кстати, эти неприятные чувства и состояния человека и есть источники усталости, в соответствии со своими последствиями вмешательства в нормальное функционирование организма в части биохимических реакций. Иными словами - происходит отравление организма вследствие изменения реагентов и среды внутренних  биохимических реакций и образование сопутствующего ему слабого состояния, называемого усталостью
Последствия длительной усталости - как минимум старость и изменение образа внешности и форм физического тела, которое уже не способно противостоять, ранее успешно подавляемым, неприятным пожеланиям недоброжелателей.

2о18г.
P.S.
Если вы не можете избежать стрессовых ситуаций - учитесь жить и выживать в агрессивной среде, понимая что жизнь у вас одна, а сами вы - уникальное природное создание.