Пожелание себе

Анатолий Стюхин
Я ещё не всё сказал и сделал,
Я ещё не долюбил до дна.
И амура, перистые стрелы,
Не истратил все из колчана.

Я ещё хочу встречать рассветы,
Провожать вечернюю зарю.
На вопросы все найти ответы,
Облегчающие жизнь мою.

Чтоб душа и тело в вечном споре,
Под руку по жизни рядом шли.
Чтобы затеряться в чистом поле,
Где звучат Есенина стихи.

Чтобы всё успеть сказать и сделать,
Чтобы мне не остареть душой.
И пока целы амура стрелы,
Чтобы не уйти мне в мир иной.

А. Стюхин.    Пгт. Оловянная.