Воспоминания

Галина Волуйко
Электричка мчалась как стрела,
Путь не долог, скоро остановка.
За окном леса. Вдруг ожила
В памяти беспечная плутовка -

Девушка семнадцати годов
В медицинском беленьком халате,
За неё Алёшка был готов
Семь ночей дежурить в их палате.

А потом нагрянула война...
Расставались долго на закате.
Горькие то были времена.
Бомбы разрывались на Арбате.*

День сменялся ночью, годом - год,
Госпиталь, больные, перевязки...
Верила - Алёшка мой придёт!
Будет всё у нас как в лучшей сказке!

Он вернулся в тот весенний день,
Закружил по комнате в объятьях...
За окном кивала им сирень,
А девчонки наряжались в платья...

*Война и приближение линии фронта к Москве не могли не сказаться на Арбате. В результате одного из авианалётов был полностью разрушен театр им. Вахтангова; погибли люди. А не уехавшие в эвакуацию и уцелевшие жители Арбата подбирали разбросанные по улице и окрестным переулкам яркие красочные остатки театральных декораций.

На лирический конкурс по картинке Натальи Тимашевской (ЕдиномышЬленники)
http://www.stihi.ru/comments.html?2018/07/16/8706