Славное детство...

Александр Лотошинский
Славное детство, страна насекомых,
Тайн и чудес, и цветов незнакомых...

Странно смотреть через время обратно,
Всё непонятное стало понятно:

Школьные годы, чудо науки
В них покрывалось плесенью скуки,

Прелесть рыбалки, грибная охота,
В поле работа до сладкого пота,

Зорек лазурных ясные очи,
Первых свиданий нежные ночи,

Игры и танцы, слёты, походы,
Светлые лики сельской природы...

Славное детство, счастья истоки,
Сердце рождает радости строки.

Только одно мне теперь непонятно:
Как же вернуть тебя, детство, обратно?