Вдохновение

Анатолий Стюхин
Вы словно чудное виденье,
Мне повстречались на пути.
Я весь пылаю вдохновеньем,
Воспеть прелестные черты.

Я жизнь увидел в вашем взгляде,
К нему навстречу я лечу.
Небесной радостью охвачен,
Я с вами встретиться хочу.

Чтоб за прекрасными очами,
Увидеть таинства души.
Чтоб молчаливыми устами,
Без слов, мы всё сказать могли.

Чтоб в вас увидеть то ,что скрыто,
От взоров ,,сведущих,, людей.
Чтоб вспомнить всё, что пережито,
На перепутьях жизни сей.

Чтоб молча вами любоваться,
Лелеять милые черты.
И с вами рядом оставаться,
Пока не умерли мечты.

Но всё проходит,и виденье,
Умчалось, за собой маня.
Навеяв стих мне вдохновенный,
Про образ, что пленил меня.

Про образ, что придумал я.

А. Т. Стюхин.    Пгт. Оловянная.