В день рождения

Виктор Зиновьев
О, как приятно от друзей
Душевные слова услышать.
К персоне творческой моей
Они не ровно дышат.
Мне восемьдесят плюс один –
Весьма почтенна дата!
К тому ж ещё я Августин.
(Родился в августе когда-то)
Цепочка длинная годов –
Победы и потери.
Бороться дальше я готов –
В себя я твёрдо верю.
Всё больше у меня друзей.
Конца стихам не видно.
И перед Родиной своей –
Поверьте – мне не стыдно.
Работал я на целине.
Служил в Вооружённых Силах.
Трудом диплом достался мне.
И радость бъётся в жилах.
Двум тысячам учеников
Я знания дал в школе.
Я и сейчас вполне здоров.
Даю таланту волю.
Стихами радую народ.
В них вкладываю душу.
Пусть той же тропкой жизнь идёт
И мозг мой не иссушит.
9 августа 2018 года.
Ровеньки.