Циклон

Александр Сысолятин
Новый день уже пришел -
Ветренно и сыро,
Знать другого не нашел
Выдал - то, что было.

Солнца луч пробить не смог
Лоскутов одеяло,
Ночь закрыла в свой чертог
В звездах покрывало.

Закатился диск луны
В даль - за горизонтом,
В этом - нет ни чьей вины
Небо - серым зонтом.

Ветер мчится над землей
Прогоняя тучи,
Но они плывут - гурьбой
С неизвестной кручи.

Недовольный лес шумит
Головой качая,
Беспокойный, новый день
Под дождем встречая.

Ветер зонтик рвет из рук
Брызнет моросею
Тучи гонит сделав круг
Над тобой - Россия.

Кто -то цепь в кольцо замкнул
Ветра выше рангом.
Что несло нам ураган -
Мчится - бумерангом...   09.08.2018 г.