Стихи о Таджикистане 7

Тимур Зухуров
                " Мой город.
                О город мой родной!День этот- твой и мой,весёлый и живой!
                Как житель и поэт, люблю я много лет твой озарённый свет!"
                Гульчехра Сулейманова-Народный поэт Таджикистана.



   В честь 80-летия г. Душанбе.
Душанбе такой старик?
Он ведь маленький ребёнок.
Ведь недавно слышал крик,
Крик его я из пелёнок.

Разве нет? Вот монумент
Был построен  Саманиду.
Сколько памятнику лет?
Ну , не восемьдесят с виду.

Вот горят кругом огни.
Тротуары все из плиток.
Вроде свежие они.
Сколько лет… да нет- избыток.

Всюду новые дома.
Да,  о чём вы говорите:
Повсеместно  суть видна,
Душанбе сам новый житель.

Это шутка всё, друзья.
Город заново родился.
Поздравляю всех , всех я.
День рожденья у столицы.

Ровно восемьдесят лет.
Честь и слава президенту,
Мэру также…Разве нет?!
Ведь они всё строят это.

Дай-то  Бог, чтобы вот так
Душанбе всегда был молод.
Да хранит его  Аллах.
С днём рождения, мой город!