Магнит

Клариэта Ажардо
Очень мало я сказала:
Будет больше, потерпи!
От заветного причала
Отплывают корабли...

Бороздят они просторы,
Тайны манкие влекут...
Силуэтно дышат горы, -
Нас с тобой к себе зовут.

Очень долго я молчала:
Слов не слышно, нет нужды.
Сталь духовного кинжала
Рассекает боль вражды...

Галактическое млеко
Омывает наш союз...
Вихри нынешнего века
Распахнут упрямый шлюз.

Очень долго я мечтала:
Было горько, недосуг...
От привычного вокзала
Отъезжает новый друг.

Даль поманит чем-то свежим,
Эволюция бурлит...
Там огонь Любви забрезжил:
Пряно-сладостный магнит...

Очень долго я скучала:
Врозь - тюрьма, а вместе - Рай!
Все опять начнем сначала, -
Зажигаем вечный май...

09.08.2018

Картина "Алые паруса", автор - Юрий Маловица