Похолодевшая душа

Александр Нелединский
Одинокая, холодная, аллея,
Ветер листья нудно ворошит.
Липы и каштаны поседели.
А озноб мне душу тормошит.

Осень от усталости - взопрела.
Тело, так как раньше-не живёт.
Старый  Пёс презрительно - умело
Сам себя хвостом  по ляжкам бьёт.

Мокрые,  истёртые  скамейки,
А под ними  взвод седых котов,
Вижу зонт, узбек без тюбетейки
Шествует в потоке бранных слов.

Радость от  рябины  и  калины.
Дед под ними тянет самосад.
В цвет ему, гранаты и рубины,
Оживляют молодецкий взгляд…

Медленно, устало  рассуждаю
О нелепом, бывшем кураже,
Вечности  давно  не возражаю,
Жду её ...на скользком вираже.
 9.08.2018г.