Томат и слуга

Станислав Ларьковский
вон куст томата нынче ночью
хоть и не видел я воочью
сломал мне, ветер озорник 
и стеблем он к земле поник

другие стали полегать
ну как мне ветер напугать   
как обуздать строптивый нрав
в лесу пусть бродит среди трав   

деревьев гнёт пускай верхушки
и крутит ось земли старушки
качает воду у реки
и крутит с толком ветряки

нет, прилетит не надо звать
привык уже озоровать
в саду наделает беды
сорвёт незрелые плоды

смеяться будете вы все
запёр я воздух в колесе
теперь слуга он у меня
несёт железного коня