Детские загадки

Наталья Онучина
Жил на свете фрукт один-
Цитрус, но не апельсин.
Кислый как лимон почти-
Те же долечки внутри.
Скулы сводит детворе.
Он в зеленой кожуре!
                (ЛАЙМ)

Восемь лапок, восемь глаз.
Прирождённый верхолаз,
Паутинку выпускает,
Муху в гости приглашает.
                ( ПАУК)

Есть такое дерево,
Есть такая ткань,
Есть цветочек бархатный-
Название угадай!
                (БАРХАТЦЫ)

Здесь редиска и лучок,
Здесь огурчик и яйцо,
Тут же плавает картошка,
Назовём тебя...
                (ОКРОШКА)

Карандаш вставляй туда-
Выйдет острым, как игла.
Крохотная лесопилка,
Называется...
                (ТОЧИЛКА)