Страдают многие о многом

Вики Анхсен
Страдают многие о многом…
  Усвоив лишь любви тревоги,
      познав судьбы печаль,
       всем говорят, что в мире строгом
        найти счастливую дорогу
          получится едва ль…

В чём счастье? – спросят ненароком –
    и ограничена ли сроком
          его благая роль?
В том, может, чтоб не однобоко
     судить о мире – как жестоком –
          и видеть только боль...