Ожог пятой степени

Яна Гаевска
Мы обожглись до мяса и до кости,
На сердце пятой степени ожог...
Боль и тоска — непрошенные гости —
Всё не уйдут никак обратно в свой чертог...
А рана ноет, выжигая всё живое
И забирая чувств последние гроши...
Не будет сил вновь пережить такое,
И сердце в каменный мешок укрыть спешим...
И кажется, что больше нету правды,
И что признания все обратятся в пыль.
И самосохранением оправдан
Замок на сердце. Ключ был сдан в утиль.
Но, знаешь, верю — время всё же лечит,
Пусть и проходит, может, слишком много лет...
Ожог на сердце не гарантия увечья.
Страх вновь обжечься затмевает свет...
Но нужно смелости найти завесу сдвинуть,
И вновь поверить, ключ второй найти,
Позволить сердцу темноту покинуть
И шанс дать чувствам снова расцвести.

08.08.18.