Чай - два стакана

Ирина Карачурина
На перекрестке у двух дорог -
Чай- два стакана, мёд липовый.
Горьким молчанием взят оброк,
Да просто я соль рассыпала.

Через плечо теперь плюй, не плюй,
Хоть на макушку насыпь свою.
Жалко скрипит подо мною стул -
Бурю в стакане слезой солю.

Сладко, родной мой. Вокруг июль.
Ты пробуй на вкус мёд липовый.
Чужд на прощание поцелуй...
Напрасно я соль рассыпала.