Размышление о жизни

Семёнов Роман Анатольевич
«Размышление о жизни»

Грустил я снова порой ночной,
Весь увядал своей печалью,
Мой ангел был ко мне немой,
В окно я любовался далью.

На тот забор я взгляд ронял,
Он был давно уж не стыдливый,
Во сне я богу руку жал,
Конвой на вышке молчаливый.

Лишился радостей своих,
Семь лет я был уже в разлуке,
А сердца стук, давно затих,
Я в той тюрьме терпел все муки.

А ты зовёшь меня к себе,
Вдруг на губах возникла сладость,
Не будь покорная судьбе,
Ли годы забирают младость.

По миру много видел стран,
Горжусь Россией золотою,
Да, слёз здесь, вечный океан,
На век останься ты со мною.

На землю светит лунный свет,
Через решётку проникает
И больше нет прошедших лет,
Господь нас к пропасти взывает.

Я устремляю ночью взор,
Зовёт мечта к воспоминанью,
Прошедших дней бродит укор,
Былому предаюсь мечтанью.

Душа стучится в грудь мою,
Твержу, забывшись весь тоскуя,
Свою свободу я люблю,
Мелькает лик передо мною.

С рассветом, сладкий сон исчез,
Но я пока ещё не гений,
Тот яркий свет среди небес,
Нас греет жаром вдохновений.

Я в миг проснулся и тогда,
Увидел, что опять в тюрьме,
Мой пыл сердечный навсегда,
Остынет в камере, в дерьме!