В Кадоме

Петр Плонин
Проснёшься рано, окна запотевшие,
Похолодало резко на дворе,
По чердаку бродили ночью лешие,
Да петухи кричали на заре.
Тебе во сне приснились те сомята,
Два сомика попались на крючок,
И из окна несло крапивой, мятой,
Всё норовила Злата под бочок!
Ты распахни окно навстречу августу,
Компот воздушный, яблочный настой,
Тебе подарит Кадом счастье запросто,
А впереди день летний, не простой!
09.08.18