Платье из синевы

Петр Плонин
Небо надо мною васильковое,
Из рябины красная канва,
Август мне нашепчет что-то новое,
Жизнь как встарь,  по-прежнему нова!
Сковородка жареной картошки,
Мокша отражает берега,
Две палатки моют скаты в Мокше,
Каждая песчинка дорога!
От листвы в траве косые тени,
Ещё  мне на солнце горячо,
Словно с бронзы у  тебя колени,
И в песчинках мокрое плечо!
Небо надо мною синеокое,
Но прохладой веет из травы,
Для себя уж осень недалёкая,
Платье шьёт из яркой синевы!
09.08.2018