Луна

Валентина Траутвайн-Сердюк
В синеве бездонных чувств
Вновь в ночи она купается.
Жёлтым глазом подмигнув,
Желтизною улыбается.
В душу каждому глядит,
Как домой, в неё заходит.
Всё загадочно молчит,
Но с ума порою сводит.
И мелодии забытых грёз
Сладко,тихо напевает,
Из давно пролитых слёз,
Будто ноты подбирает.
Все ночные серенады
Ты давно сыграла мне.
И прошу тебя, - не надо,
Вновь играть их в моём сне
Не буди, что отболело,
Что прошло давным давно,
Что жар-птицей улетело ,
Не вернётся все-равно.
Жёлтых глаз сомкни ресницы,
Свет волнений потуши.
Сновидений вереницы
Убери с моей души .
14.08.2017

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Разговор  с луной

Ну, что ты светишь ночью в окно?!
Мне спать постоянно мешаешь,
Всё, что было, промчалось давно,
Ты хорошо это знаешь

Выключи свой оранжевый свет,
Иль тучей темной укройся.
Сама найду на всё  я ответ,
Прошу тебя - успокойся!

Душу тревожишь ночами мне,
Смятеньем её наполняешь.
Бродишь хозяйкой в моём же сне,
В покое не оставляешь.

Хочешь сегодня что-то сказать,
Иль тайны открыть какие?
Видно, можешь тоже страдать.
Планеты, как мы,- живые.

Ну ладно, я  подойду окну,
Ты обо всём расскажешь.
Лучше потом, попозже засну.
Дорогу в мой сон покажешь.

Знаешь, я благодарна тебе
За те желтоглазые ночи,
Которые были в моей судьбе
Где счастлива я была очень.

Порхала бабочкой я тогда,
Девочкой, тонкой тростинкой. 
Рядом в те ночи была всегда
Ты счастьем в жёлтой корзинке.

Я из неё доставала любовь,
Щедро, большими горстями.
Жаль, не вернётся время то вновь
В нём были мы, лишь, гостями

Мой монолог прослушав, луна
Сладко зевнув, мне кивнула.
И уходя в мир жёлтого сна,
Вместе со мной и заснула.
 
10.05.2017

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Ночь закрыла глаза и сомкнула ресницы.
Почему-то луне в это время не спится.
Глазом жёлтым она темноту рассекает,
Как царица ночная, всё везде замечает

Чья душа неспокойна, чьё сердце страдает,
В своё жёлтое царство всех зазывает.
Светлячками из бликов проложит пути,
Каждый сможет по ним в страну сна забрести.

Так с земли и до неба, по лунной дороге,
Ходят сонные души, не зная тревоги,
Не чувствуя страха, все куда-то бегут
И дневные заботы луне отдают.

В свой небесный сундук их она заберёт,
И сободной душа в мир другой уплывёт.
Мир живёт тот без времени  и без границ,
Словно жизнь срисовав со старых страниц.

Как художник, рисует жрица ночи и сна
Сновидений сюжеты фантазёрка-луна.
И к утру чуть устав, утолив свой  каприз,
По дорожке из света спустит души все вниз.


30.03.2017