Моя изменчивая муза

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Моя изменчивая муза,
Ты у меня нечастый гость,
Возможно, я тебе обуза,
В стене торчащий ржавый гвоздь?

Приходишь ровно на минутку,
Сафьяном платьица шурша,
Дразня, со мною шутишь шутки,
От коих в ранах вся душа...

Потом неслышно ускользаешь,
Оставив мышкою в норе,
Пообещав, что в сентябре,
Мне вдохновение подаришь.