Нужно жить

Игорь Белов 13
Дождь по стеклу - капля за каплей,
День за днём - проходит жизнь,
Неподвластных доводов - те же грёзы,
Хочешь не хочешь - нужно жить.

Сны, батарейки, часы и минуты,
Прошлым окажется - вера в любовь,
Камень за камнем - новое утро,
Никогда, ничто, не вернется вновь.

Двери и подвиг, судьба и начала,
Всё оказалось - меньшим из зол,
То что было - катастрофически мало,-
Станет единственным белым сном.

Сказки забытые, рваные джинсы,
Колется память - о чью-то прыть,
Остался глянец чистого лета,
Хочешь не хочешь - нужно жить.