ПоэзияЧасть673. Объективности нет! НАшаприрОда125

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1075

Объективных трудов не бывает,
Человек субъективен всегда,
Даже если не подозревает,
Даже если он честен когда.

Все труды субъективность объяла
Ради этого, ради того;
И как много бы нЕ было б, мало -
С субъективной оценки его.

Под себя он все мысли подводит,
Будто шар весь Земной для него:
Кто полезен ему, он разводит,
Горе тем, кто вредитель его.

Изречённая мысль так сверкает,
Как в горах снег на солнце не тает.

*

Человек субъективен в силу своей природы,
поэтому, чтобы выжить на нашей планете Земля,
он просто обязан быть субъективным и оправдывать
уничтожение всего опасного для его жизни.

Например, Человек обязан уничтожать Вирусы,
несущие ему смерть.
А ведь Вирус, этот смертоносный враг для Человека,
возможно, очень даже нужен нашей планете Земля.

Ведь на Земле существуют миллионы различных видов
живых существ и, вполне вероятно,
все они нужны нашей Земле,
но не Человеку.

Объективен Закон природы,
допускающий эту многомиллионную жизнь;
субъективно мнение Человека
об этой многомиллионной жизни,
поскольку Человек,
чтобы быть живым и здоровым,
обязан защищать свою жизнь.

Именно поэтому,
когда затронута физическая сущность Человека,
то можно наблюдать полное соответствие
словам Тютчева:
«Мысль изречённая – есть ложь»!

Когда же Человек приподнимается
своей мыслью
над своей субъективностью,
то есть открывает Законы Творца,
именуемые в просторечии
Законами
Физики, Математики и других наук,
то есть Законами,
созданными Творцом за долго до появления Человека,
то Мысль изречённая Человеком
об открытии этих Законов
ложью быть не может!