признание

Флёр Де Лиз
я дорожу изысканным признаньем,
что мне от Вас Эрато принесла
весенним серебристым утром ранним…
когда зарёй покинув небеса,
она спустилась с лирой золотою
на белый лист, дремавший на столе,
и стала упоительной мечтою,
которой краше не было и нет…
я Вашим строчкам, как молитве, верю,
что чистотою наполняет грудь,
надеясь, что когда-то в полной мере
слова любви я Вам смогу вернуть…

2018

Муза Эрато. Эдвард Джон Пойнтер Частная коллекция 1870. 47x33