289. А лето пахнет травами

Татьяна Дёмина -Галагурова
А лето пахнет скошенными травами.
Ночной фиалкой, мятой за окном.
Ромашкой белой и цветами пряными,
И голубым как небо васильком.

А лето пахнет золотистым колосом.
Прохладною   водой у родника.
И утро оживает птичьем гомоном.
Туманом белым, вьющимся слегка.

А лето пахнет нежными рассветами.
Зарею алой, свежестью утра.
В реке купались помню, помню детьми мы.
Как ждали, ждали лето детвора.

А лето, лето с красками закатными.
Кострами детства, дымкой у реки.
И звуки грома мощными раскатами,
И молнией искрящейся в дали.

А лето, лето,ты как песня звонкая,
Медовых трав пьянящий нас настой.
И детства золотого память тонкая,
И синь Небес и Радость  и Покой.


 26 июля 2018.