пересмешник

Александр Картунов 2
Я уже не летаю, но вижу сны,
в которых приходит мама всё реже, реже….
Знаешь ли, стал боятся (сам) высоты.
Бог воробьиных крылышек не подрежет.

Ежли судьба поднимет, (хоть на этаж)
запоминаю запах родной землицы.
Видимо, чтоб на небо — положен стаж, 
жизнь добавляет время — душе трудиться....

Как-то, курю на балконе, а мимо дрон*—
это (в глуши сибирской) большая редкость,
словно в миру фантазий нелепый сон,
будто бы пересмешника** хитрость, дерзость.

Перед глазами блекнет простой пейзаж:
горы людских построек и реки улиц....
Больше я не летаю, пропала блажь,
если не отличаю орлов от куриц.

------



*дрон — в технологическом контексте, это беспилотный летательный аппарат. Формально дроны известны как беспилотные летательные аппараты (бпла) или беспилотные авиационные системы (UASes). По существу, беспилотный летающий робот.
**пересмешник - человек, который любит высмеивать, вышучивать или лесная певчая птица отряда воробьиных, отличающаяся способностью подражать крику различных животных….