Мысли, менделизмы и афоризмы ч. 2, 13-16

Маргарита Мендель
13. Признание в любви – самое последнее оружие. Как ядерная боеголовка, которая не принесет победы и не спасет, но зато взорвет весь мир. И лучше, если это будет мир одного человека, нежели планета Земля.

***

14. На то влюбленность и нужна, чтобы физический недостаток превращался в изюминку, обычная ненормальность выглядела как сверхъестественная неординарность, а душевная боль могла изливаться в искусство. Влюбленность – вовсе не очки, приукрашивающие розовым свечением действительность, а линзы, благодаря которым ты можешь как следует рассмотреть человека (и далеко не факт, что только его внешность). Не будь мы влюблены, мы бы никогда не увидели бы друг друга такими, какие мы есть на самом деле.

***

15. Женская обида – как предупредительный выстрел в воздух, вместо контрольного в голову. Если бы женщины не обижались, а сразу бы действовали, то целиться уже было бы не в кого. Женская обида – явление уникальное. И порой очень забавное.

***

16. Не всегда отсутствие фальши в игре на инструменте способно скрыть фальшь струн душевных.