Черновики 2018

Сергей Кофанов
Я так давно не верил поездам,
Которые спешат куда-то к морю
К далёким Поти или, может, к Гори,
К далёким, мне не ведомым портам.

Я так давно не покупал билет-
Купе дешевле нынче, чем плацкарта!
Я голову сломал над планом карты
Чтоб морю крикнуть: "Вот же я, привет!"

Я так давно не собирал багаж
И так же долго торопил свой отпуск,
Что позабыл привычную расческу,
Сидеть у моря - это ль не мираж!