Легенда Балтики

Людмила Зыбина
Горячий берег,
и словно плавится песок -
в тени - под тридцать.
Упасть в прохладу волн и раствориться
и лишь молитва
к нам долетит из вне - поклон
Юрате.
Юная девица,
здесь слёз твоих на дне
неисчерпаемо хранится...
Они тревожат и манят.
Их соберут привычно,
на нить нанижут оберег -
легенда Балтики всё длится...
08.08.2018.