Ставка - Жизнь

Артём Афонин
Твои губы будто софиты
Балагуры в буднях - эдлибы.
Брось эти страхи, очи залиты
Для каждого стразы - мнимые нимбы.

Я бросил кости,  вокруг удивление
Комок див погрузился в анабиоз тени.
Хоть мне не знаком эффект мифа пения
Но чувствую сердцем - на новой ступени.

Все мои чувства хранятся под плинтусом
Ты мне давала победы неистово.
Чуда гряда промелькнула и сплин с тузом
На мель в беге шла как на исповедь.

И пусть у меня будет ноль в рукаве
Зато сзади целый вагон.
Мы все убиваемся "дар во мне"
Но все мелочи ставят на кон.

Хочу,  надевая наушники,  крик
Что в душе оседал до кипения
Тот вой,  изменяющий лико в миг
Несущий в себе пики гения.

Хочу разрываясь влететь в казино
Откинуть манеры устоев и быта.
Мольбы о достойном пихнуть на зеро
И выйти с пустым багажом,  что забыто.

Пусть мой ненадёжный мирок опрокинут
Останусь на голых амбициях честности.
Продать свою сущность за пряник и кнут
Не входит в мой кодекс чести,  прости.

И если ты хочешь чахнуть над златом
Совсем позабыв о великих началах.
Воля на всё, разойдёмся на том
Но только,  прошу,  не лечи мне сначала.