Луна топтала небосклон

Татьяна Уляшева
 Луна топтала небосклон,
Сосновых крон касаясь боком.
И уколоться не боясь,
Всю ночь бродила одиноко!
Кругла, бледна и холодна,
Тропой, проложеной веками,
К какой то цели шла она,
 Сияя круглыми боками
Тоскливо выглядит она,
И парной вопреки природе,
Всю ночь она совсем одна
На этом мрачном небосводе
Шептались звезды вкруг  нее-
Мол что тут бродит в одиночку?-
Да ладно, пусть себе идет,
Хоть осветит немного ночку!
Да где же пару ей найти?
Хотя она совсем не дура!
 Да только больно холодна,
И слишком круглая фигура!
Наслушавшись таких речей
Луна заметно побледнела.
С обидой справившись своей,
Немного даже похудела!
Ну а потом вошла во вкус.
И ну давай терять объемы!
На землю глядя свысока
Сквозь туч нечастые проемы!
И дохуделась- тонкий серп
Остался от былого круга!
Шептались звезды- для кого
Уж так старается подруга?
На небесах ей пары нет,
И вряд ли стоило стараться!
Вздохнула горестно луна,
И снова стала округляться!

           06.01.18г.