Я лишь когда один - не одинок. Н. Титов

Сергей Жигалин 12
Я лишь когда один — не одинок.
Тогда ко мне, для всех других незримо,
Приходят те, с кем счастлив быть бы мог,
И те, кто проходил с улыбкой мимо.

Кто просто слово доброе сказал
И с кем мы в толчее соприкасались -
Неведомые люди, чьи глаза
Мне теплыми когда-то показались.

С кем разминулись в этой толкотне,
Кого не встретил и уже не встречу.
И к ним теперь, собравшимся ко мне,
Я обращаюсь с покаянной речью.

Я все, как на духу, им говорю
И объясняю, почему так вышло.
Я говорю, волнуюсь, я горю,
Я им кричу, но только их не слышно.









Об авторе:   http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407