Кутугай

Анатолий Стюхин
Где то там, на краю Забайкалья,
Где казалось бы жизни нет.
Кутугай, село затерялось,
И стоит уже много лет.

Небогатое, незавидное,
Избы рубленые, в ряд стоят.
И пускай нам никто не завидует,
Вновь весной сюда птицы летят.

Вот и я, точно так же как птицы,
Возвращаюсь сюда, вновь и вновь.
А в глазах моих радость искрится,
Как увижу родительский кров.

Не нужны мне дворцы и хоромы,
Не нужны мне чужие края.
Лучше нету родимого дома,
Куда сердце зовёт меня.

А. Т. Стюхин. Пгт. Оловянная.