Жиза

Роман Фокин
Казалось совпадение, но нет,
Не думаю, как жжёт с экрана ёрник,
Закончился с пакетами пакет
И рухнул рубль в этот самый вторник.
А дальше затяжная полоса,
Оттенка знаменитого квадрата,
Отбила напрочь веру в чудеса
И в то, что будет толк от демократов.
Клянусь, но не один десяток лет
Во сне приходит счастья ощущенье —
Наполненный пакетами пакет
И крепкий рубль, как мороз в Крещенье.