2я соната Бетховена

Вимакс
В память о Станиславе Нейгаузе.

Вы — гений, мастер за фортепиано,
Я — музыкант — любитель древней скрипки.
Играю дома, мучают ошибки.
И клавиши я трогаю пиано.

Пассажи я по нотам подбираю,
И пальцы "деревянные" ругаю.
Ваш, вдохновенно пальцами колдуясь,
Стан струнный звуком всех чудес волнуя,-

Божественный рояль звучал, и зал
С ним вместе чудным звуком наполнялся
Бетховена прекрасною сонатой,
И эхо возвращало резонансом

Богатство этой музыки живое.
Я слушал Музу словно сам не свой,
И восхищён всерьёз Вашей игрой!
Как пальчики летали пред тобою!

Я — ж Ваше колдовство так возлюбя,
Пытался повторить лишь для себя,
Чудеснейшую музыку, но всуе,
Тягаться с вами не легко. Пасую.

Я лишний раз склоняюсь пред искусством!
Кудесник Вы, я — лишь импровизатор.
Какая пропасть эха между нами,
Вы — божество моё, кумир искусный!