Вы подошли из-за угла...

Таисия Ордин
Вы подошли из- за угла
В кошачьей ласковой манере
И нанесли исподтишка
Удар народу, что вам верил.

Вы время выбрали и цель:
Чемпионат шёл по футболу.
И нервы треплете теперь
Своей "заботой о народе".

На всё повысилась цена,
Уже жируют олигархи.
Всем помогаете сполна,
А нам лишь кукиши в кармане.

Вы обрекли наших детей
Горбатиться до самой смерти.
Молчать, дрожать, думать не сметь,
Но внуки отомстят, поверьте!

Рабочих мест вам не создать:
Ваш мозг заточен не под это.
Всю жизнь мы вам должны отдать,
Как той старухе у поэта.

Но сказки вспомните мораль:
Вы не уйдёте шито-крыто.
И где-то в тёплых странах вам
Уже припасено корыто.

    09.08. 2018г.