рыжая ирландия

Марианна Засорина-Мартыненкова
Одна рыжая девочка собирает чемодан и едет в мою любимую страну.
Там она дополняет леса рыжиной и инстаграмит волну.
Я кричу ей нутром - привези мне оттуда хоть камушек, скрепку, сон,
Не была там четыре года и уже не чувствую с ней в унисон.
Ровно года четыре без accent, что Irish, картофельных супа и jokes,
Без занятий, без кролика в комнате, смеха, пейзажей и rocks,
До того, как случилась работа и самозабвенный роман,
Чувство, будто в аптеке, как в детстве, налили тебе кислородный в стакан.
Вспоминаешь - как будто бы в прошлой - эпохе ли, жизни ли, весне...
Инстаграм закрываю - привези же хоть камушек мне