Пусть этот мир

Александр Бирзула
Пусть этот мир замрет в восторгах наших
Закроет, в ночь, вуалью облаков
Следы от звезд, средь августа упавших,
И слезы грусти… среди наших снов.
Пусть  этот мир сойдет  с ума от песен
Когда душа и только на распашку
Когда обидчивая плесень
Подавится, сожрав мою рубашку.

Пусть этот мир ничем не будет страшен
Задернутые шторы нам не в счет.
Пусть отпоют по всем невинно павшим
Их души пусть отправятся в полёт
Пусть память наша не сотрётся пыль
Я именами прошлого живу
Нас так торопятся нескромно сдать в утиль
Но мы живем и умираем на бегу.

И пусть умолкнет стадо неовечье.
Весь этот мир на откуп,… но не им.
Лишь только звезды светят так беспечно
И этот свет вселенною храним.
Пусть этот мир был создан нам в отместку
За нашу глупость, грязи и грехи.
Я за любовь, одну ее, отвечу
Прекрасную, из множества стихий.