В разведке

Игорь Лысый
У лета на исходе дни,
Созрели яблоки для Спаса,
От солнца накалилась трасса,
В посадке мы грибам сродни.
Одни!
Уж скошено зерно в полях,
Растаскано по всем амбарам,
Пахалось-сеялось не даром,
Все при делах, мы на нулях.
Не «Ах»!
К земле прижмёмся мы родной.
И ждать так долго до ночи.
Как каравай, сиди-молчи,
Пока колонны ни одной...
Порой!
Проедет с грохотом колонна,
Прогнёт горячечный асфальт,
Сигналов враз прольётся альт,
И с дерева взлетит ворона.
Вона!
За горизонт упало солнце,
В селе запели петухи,
Коров загнали пастухи,
И вечер заглянул в оконца.
До донца!
Теперь пора идти к своим,
Посчитаны и рать, и знамя.
Звезды ночной зажжётся пламя,
А мы историю творим...
Кроим!