На что мы тратим жизнь?

Алина-Бондарева
Задумайтесь, на что мы тратим жизнь?
Живем ли мы иль просто существуем?
Одним твердят:"Пожалуйста, борись".
Другие ж в городе каком-то протестуют.
Одни снуют без крова и еды
В обшарпанных ботинках и заплатах,
Другие набивают животы,
В пуховые укутавшись халаты.
Одни проводят лето на Канарах,
Другие Грецию решили посетить.
А где-то в африканских бедных странах
Толпа детей так жадно просит пить.
На что мы тратим жизнь? На развлечения.
Прокуренные клубы, алкоголь
И к пагубным привычкам то влечение
Испепелили молодость всю в нуль.
Мне кажется, мы просто существуем,
А жизнь, задумайтесь, дается только раз.
И надо жить, как мы ее рисуем
Не прошлым временем, а именно сейчас.