ариадна

Льнуть
ариадна




крути-кручу клубочек ж[о]лтых нитей света
сожми-сожму в руке пластмассовый
стаканчик с черри
<проходит всё> — в банальности совета —
осколки лета

и тайная вечеря —
совсем не тайная:
седой сольери
проявленный живой стеснённый плотью
навис над южною окраиной стола

а ты молчишь довольная собой
свободою
любовью
злостью
умением убить того с кем не спала

— крути-кручу
— сожми-сожму