У деревьев свои заморочки...

Сергей Хомутов Рыбинск
У деревьев свои заморочки,
Но и главное – тоже при них:
Продувные ловить ветерочки
Да покачивать птиц озорных.
Надо выдать и лист, и цветенье,
И плоды, если это дано;
Надо выплеснуть всё вдохновенье,
Что в корнях и ветвях рождено;
Проявиться во всех жизнелюбьях
Высоты и свободы земной…
И немного подумать о людях
В зной палящий и дождь проливной.