Какое краткое явленье век ученический!

Иволги
Какое краткое явленье
Век ученический! Увы,
Золой рассыпались поленья…
Мой проводник, мой добрый гений,
Куда ушли так рано Вы?

Ещё в тетради не просохла
Бумага толком от чернил,
Ещё в распахнутые окна
Не брызжут клёны жёлтой охрой,
Настоем мятным дышат дни.

Меж «да» и «нет», меж «или – или»
Я продвигалась наугад.
Как мило Вы в ответ шутили,
Мои каракули хвалили,
Лишь обещая отругать…

Вы обещанье не сдержали,
Уйдя до срока, и теперь
Легли печатью на скрижали
До времени следы печали.
Следы непрошенных потерь

Стирают с наших лиц  улыбки –
Со мной остался Ваш зарок
Слов ускользающих и зыбких:
Верните право на ошибку,
На детский, шаткий, робкий слог!

август 2018г.